ПОКАЖИ ВСЕМ КАКОЙ ТЫ ПОРОДЫ

Год Собаки – отличный повод сказать проблемам чау-чау, перестать заниматься самоедством и стать чуточку борзее!

White Square

Bronze

Silver Mercury

Short

Fakestival

Short

AD Black Sea

Short

ADC*Russia

Bronze

ОБОЙДЁМСЯ БЕЗ ГАЛСТУКОВ

Разработка новогоднего календаря – приятная возможность «снять галстуки» и пуститься в творческий отрыв, избегая скромности пера и кисти. Наверное, поэтому в наших календарях всегда есть капелька «сумасшедшенки» – наверное поэтому наши календари умеют разбавить серые будни и серые стены офисов.

НЕ БОЙТЕСЬ – ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ

В календаре мы собрали целую банду из 12 пород собак и обыграли их вербально и визуально. Наши собаки не кусаются, а скорее наоборот – с каждой страницы календаря дают полезные советы, как
провести Новый год легко, играючи и на позитиве. Во всех лайнах презабавная игра слов, созвучий и смыслов – копирайтинг обыгрывает названия пород, порой в самой неожиданной форме. В итоге получилось 12 бодрящих и вдохновляющих призывов на каждый месяц года!

НАЧИХУАХУАЛИ НА ТРУДНОСТИ

С самого начала мы решили, что сопровождать слоганы будут полноценные художественные иллюстрации собак, нарисованные иллюстратором и далеко не за полчаса. Задрав нос и планку – нам закономерно пришлось столкнуться с множеством трудностей в процессе – но, кажется, у нас всё получилось.

• Выдержать единый стиль всех 12 собак;
• Проиллюстрировать лайн, используя только 2 части тела: морду и лапы;
• Сделать породу узнаваемой;
• Передать «живые» эмоции;
• Сделать «вкусно» и стильно.

AG_Calendar_cover
AG_Calendar_page_1
AG_Calendar_page_2-2
AG_Calendar_page_3-1
AG_Calendar_page_4-1
AG_Calendar_page_5-1
AG_Calendar_page_6-1
AG_Calendar_page_7-1
AG_Calendar_page_8-1
AG_Calendar_page_9-1
AG_Calendar_page_10-1
AG_Calendar_page_11-1
AG_Calendar_page_12-1
Lapa

И ТАК БЫЛО С КАЖДЫМ

Этап эскизирования в карандаше

Самое сложное – для каждой из 12 собак найти оригинальный образ, который как можно выразительнее проиллюстрирует лайн. Сначала в карандаше придумывалась форма и стилизация собаки. Далее образ постепенно наполнялся и обрастал деталями. Прежде чем на свет родился финальный карандашный эскиз – мы безжалостно израсходовали почти все запасы корпоративной бумаги на черновики. Материалы: Карандаш простой Faber-Castell НВ, Карандаш Koh-i-Noor Hardtmuth F, Карандаш Stabilo Exam Grade 2B, НВ, Канцелярский нож, Бумага для офисной техники Svetocopy, Ластик-клячка Faber-Castell, Корейский Мягкий Ластик.

Финальная доработка наброска

Перенос окончательного наброска на чистовой лист бумаги и заполнение рисунка чёрным контуром с использованием тонкого линера.
Материалы: Бумага для черчения, формат А4, Гознак, Линеры PIGMA MICRON 01, 03, 05, 08, Ластик-клячка Faber-Castell.

Распределение акцентов и обработка в графических редакторах

Тщательно продумывали, какие детали будут оставаться тёмными, а какие останутся светлыми. Далее можно было смело заполнять лист линером и маркером. Окончательный рисунок для дальнейшей обработки в графических редакторах готовился в течение нескольких дней. Материалы: Линеры PIGMA MICRON 01, 03, 05, 08, Ручка кисточка Faber-Castell PITT artist pens В, Корректирующая лента RE-TYPE 4,2мм*5м TK451
Последний этап – очищение рисунка от простого карандаша и загрязнений. Сканирование и обработка изображения в программе Adobe Photoshop. Необходимо было очистить рисунок от белых пятен, скорректировать несовершенные линии.