ХИМИЯ МЕЖДУ НАМИ

Организация Объединенных Наций назвала 2019 год годом Периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева. В честь этого события креативная лаборатория Art Groove нахимичила совершенно особенный календарь.

Только вдумайтесь – каждый миг мы живём в вихре взаимодействий, между нами то и дело возникает поразительная связь, притяжение, одним словом – химия. Порой еле уловимая, незаметная, как атомы и молекулы. А бывает настолько явная и мощная, что, кажется, можно потрогать руками.

Задача нашего календаря показать ту удивительную химию, которая возникает между нами и вокруг нас в самых разных ситуациях и формах. Мы перебрали около сотни вариантов, чтобы в итоге показать самые яркие примеры такой неповторимой химии.

НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?

Вспомните, как серфингист сливается в единое целое с океаном. Самурая с клинком, способного накалить атмосферу одним своим присутствием. А что происходит, когда художник остаётся один на один с холстом?

Всё верно, между всеми ними особая химия.

Marina_646x680px

Марина Харитонова, иллюстратор Art Groove

«Стиль был выбран неслучайно – через него можно удачно подчеркнуть стремительность движения, использовать технику повтора и геометрической разбивки изображения, добавить резкие контрасты, символизирующие как движение, так и статику.»